Цвет шаблона

Шаблон

Фон

Фоновые изображения

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

Зарегистрируйтесь и с каждой новой покупкой получите +1% скидки!

Зарегистрируйтесь для получения скидки!
Image Alternative text

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Инструкция как выбрать рюкзак.

    Решили купить рюкзак?  Превосходно!  Конечно же, это должен быть лучший рюкзак и недорого. Мы все этого хотим. Но давайте разберёмся, что именно Вам нужно и где стоит экономить, а где нет.

    Рюкзаки носили ещё древние люди.  В 1992-ом году, в Альпах во время интенсивного таяния ледника, было обнаружено мумифицированное во льду тело древнего человека, возраст которого около 5 000 лет. Его назвали Эрци. И вот, у Эрци уже был свой кожаный рюкзак на деревянной раме! 

    В последствии, значительному своему распространению и усовершенствованию рюкзак обязан армейскому ранцу в XVIII — XIX веках. С тех пор рюкзаки претерпели множество изменений, доработок и до наших дней дошли уже самые настоящие конструкторские и дизайнерские инновации. Вы сможете легко в этом убедиться на страницах нашего интернет-магазина рюкзаков. Итак, давайте разбираться.

    Есть женский рюкзак, мужской рюкзак и унисекс.  Я знаю, о чём Вы сейчас подумали. Цвет и объём рюкзака. Рюкзаки для мужчин чёрные и большие, а рюкзаки для женщин поменьше и в ярких цветочках. Вы отчасти правы. Для женщин очень важен внешний вид рюкзака и то, как он впишется в остальной гардероб. Мужчинам же важнее функционал рюкзака, чем его внешний вид. Но основная причина в анатомических особенностях фигуры мужчины или женщины. У мужчин широкие плечи и узкий таз, у женщин всё с точностью до наоборот.  Система подвески современного рюкзака  максимально оптимизирована для комфортного ношения. Длина и форма лямок, конструкция и ширина набедренного пояса имеют прямое отношение к мужским, или женским моделям.  Модельный ряд  «Унисекс» в равной степени отражает потребности и мужчин и женщин.  Конструкция подвески рюкзака , как правило, имеет много регулировок и может индивидуально настраиваться как для женщин, так и для мужчин.

    Рюкзак может быть с рамой (каркасный рюкзак, или станковый) и «мягкий» рюкзак с анатомической задней панелью.  Каркасные рюкзаки лучше распределяют нагрузку на все группы мышц, а также защищают спину во время падений.  Рама выполнена из алюминия, реже из титана. Часто рама выполнена просто из пластикового каркаса, вшитого прямо в ткань рюкзака. Рюкзак без рамы это, как правило, лёгкий мешкообразный рюкзак малого объёма, не рассчитанный на долгое ношение, либо роль каркаса выполняет плотная мягкая задняя панель рюкзака, но в этом случае получается уже некий гибрид. 

    Далее, мы поможем Вам подобрать рюкзак конкретно под  Ваши цели. Каждый рюкзак наделён своими особенностями и качествами, в которых он лучший в своей категории.  Но для другого дела эти качества могут оказаться лишними, бесполезными, а иногда даже неуместными.  Рюкзаки бывают туристические, спортивные, городские, тактические, специальные, например, рюкзаки для переноски детей, или фоторюкзаки. Что же нужно Вам?

1) Рюкзак туристический.

Назначение: многодневные путешествия и экспедиции, пешие  походы (трекинг), лыжные походы (ски-туринг), несложные горные восхождения (хайкинг), альпинизм, сплав  по рекам, рыбалка.

    Экспедиционный рюкзак,  или трекинговый рюкзак?  Экспедиционные рюкзаки- это как правило,  прочные рюкзаки большого объёма свыше 50 л, часто на раме,  рассчитанные на многодневные переходы,  в которые поместятся  палатка, каремат, спальный мешок, вещи, посуда, снаряжение  и провизия. Трекинговые рюкзаки  среднего объёма  35-50 л. изготовлены из облегчённых материалов, редко на раме. Используются для недолгих пеших походов.

    Рюкзаки для туризма необычайно крепкие, но при этом достаточно лёгкие благодаря использованию современных материалов, таких как нейлон, полиэстер, Кордура, Дюратекс, Оксфорд  и др. Для упрочнения ткани часто используется армирование синтетической ткани кевларовыми нитями. Настоящим достижением конструкторской мысли являются рюкзаки, у которых разные части, выполняющие разные функции, сшиты из разных материалов. Ведь верх и низ рюкзака должен быть водонепроницаемым, места крепления с системой подвеса очень крепкими, а карманы эластичными.

    Цвета часто яркие, что повышает Вашу безопасность  на сложных участках в условиях с ограниченной видимостью, или в сумерках. Рюкзак для туризма оснащён множеством ремней-утяжек,  крепёжными элементами (стропами) для быстрого и лёгкого фиксирования  дополнительных аксессуаров снаружи рюкзака. Это могут быть лыжи, трекинговые палки, снегоступы, ветровки, коврики, пустые ёмкости для воды и т.д.

    Рюкзак для походов  всегда оснащён множеством  карманчиков в самых различных местах. На лямках, на набедренном поясе, на клапане, по бокам. Всё это сделано для удобства и быстрого доступа к вещам первой необходимости. Билеты на транспорт, энергетические батончики, компактная фото-,  видеокамера, телефон, GPS, складной нож и ещё много чего можно с лёгкостью разместить в этих карманах.  

    Некоторые модели позволяют отстегнуть «голову» рюкзака, или дополнительный отсек, превратив их в небольшой автономный рюкзачок на 10-15 литров  с упрощёнными лямками, или в поясную сумку. Можно будет оставить базовый лагерь и пройтись по окрестностям налегке, взяв с собой самое необходимое.

    Во многие туристические рюкзаки уже интегрирована питьевая система (гидратор).  Это резервуар на 1-4 литра, который хранится в специальном отделе рюкзака и шланг подачи воды, который идёт вдоль лямки и может утолить  жажду прямо во время движения.


2) Рюкзак городской.

Назначение: недолгие путешествия, экскурсии, отдых в парковых зонах, прогулки, деловые встречи.  

    Это настоящий рюкзак для города!  Небольшой объём рюкзака  и элегантный аккуратный внешний вид отлично впишутся в суету каменных джунглей и хорошо дополнят Ваш стиль.   Пожалуй, самый популярный рюкзак с самым большим количеством моделей и разнообразием дизайна от ярких молодёжных до однотонных строгих с деловым стилем. Можно найти рюкзаки с рисунком (с принтом), креативные рюкзаки с вышивкой,  рюкзаки с фотографиями Ваших любимых групп, исполнителей, с различной символикой.

    Это рюкзак на каждый день. С ним можно комфортно ходить в школу (колледж), университет, на работу, в офис, прогуляться с семьёй, с друзьями, съездить в другой город на отдых, или в командировку. При этом, всё самое необходимое всегда будет с Вами, а у Вас будут свободные руки.

    Нужен рюкзак для ноутбука? Обязательными  атрибутами  городского рюкзака являются специальный мягкий отдел, в который можно поместить  ноутбук, планшет, iPad,  а также карман-органайзер, который будет содержать в порядке Ваши ручки, стилус, мобильные устройства, мр3 плеер, компактную  фото- видеокамеру и другие электронные устройства. Эти рюкзаки справедливо называют рюкзак хипстера.  Существуют модели, в которых скорость доступа к экрану  планшета возведена в превосходную степень.  Размер  рюкзака обычно позволяет положить внутрь бумаги формата А4, что делает такие рюкзаки незаменимыми помощниками школьников старших классов, студентов, курьеров, офисных работников  или бизнесменов.

   Материал для изготовления самый разнообразный: кожа, кожезаменитель, ткани, современные синтетические материалы. Почти все городские рюкзаки имеют в своём дизайне светоотражающие элементы. Это повысит безопасность перемещения по городу в условиях с низким освещением.

 

3) Рюкзак спортивный.

Назначение:  велоспорт, лыжный спорт, сноубординг, фристайл, скалолазание, альпинизм, спортивная ходьба, бег, активный отдых.  

     Рюкзаки для спорта можно смело назвать меньшими братьями туристических рюкзаков, их уменьшёнными копиями. Они также совместимы с питьевой системой, имеют петли и стропы для того, чтобы прикрепить объёмное снаряжение снаружи рюкзака, имеют множество карманов, такие же прочные, но намного легче. Объём спортивного рюкзака колеблется в пределах 25-50 литров.  Благодаря этому, эти  рюкзаки компактны, хорошо сидят на спине и не мешают выполнению сложных спортивных элементов. Это могут быть прыжки с трамплина, фристайл, скоростные спуски, подъём по отвесной стене и т.д. Многие модели имеют на нагрудном ремне свисток SOS для ситуаций, когда нужна помощь. Могут быть узкоспециализированы.   

     Велосипедный рюкзак имеет лучшую вентиляцию благодаря натянутой на раме сетке, а сам рюкзак как бы висит в воздухе в нескольких сантиметрах от спины. Совместим с питьевой системой, имеет обязательные светоотражающие элементы, карман для велошлема, крепление для красного веломаячка, встроенный дождевик.  Многие модели имеют специальный органайзер для велоинструментов и запчастей.

     Рюкзак для лыжного спорта сделан из скользкого материала, чтобы снег не задерживался и не таял на рюкзаке, имеет быстрый доступ к специальному лавинному снаряжению, имеет много дополнительных строп для крепления  шлема, сноуборда, лыж. Всегда яркого цвета, что немаловажно для обнаружения во время экстренных ситуаций.

    Штурмовой рюкзак  предназначен для альпинизма, точнее, для  штурма горных вершин, пиков. Рассчитаны на сложные  метеоусловия. Рюкзаки  повышенной прочности, лёгкие, обычно высокие, цилиндрической формы, плотно прилегают к спине спортсмена. Также имеют специальные крепления для  шлема, ледоруба, снегоступов, трекинговых палок, паракорда. Шланг питьевой системы термоизолирован и препятствует замерзанию воды в трубке.

  

 

4) Рюкзак тактический.

Назначение: военные операции, выживание в дикой природе, сложные походы, охота, рыбалка.

    Тактический рюкзак называют в народе ещё военный рюкзак, штурмовой рюкзак,  армейский рюкзак, или просто рюкзак в стиле «милитари». Но от названия не меняются превосходные качества этого изделия. Как известно, военная индустрия – вещь очень высокобюджетная. Лучшие умы разрабатывают экипировку солдат. И рюкзаки не исключение.

    Специально разработанная система MOLLE представляет собой  систему нашитых на рюкзак строп, на которые можно легко прикрепить дополнительные модули: подсумки, карманы, снаряжение. В рюкзаках большого объёма можно отстегнуть «голову» и использовать её, как небольшую сумку, или рюкзак. Это настоящий конструктор, способный создать идеальный рюкзак для конкретной местности и в конкретной ситуации, когда от каждого лишнего грамма, или от скорости доступа в любое из отделений/ карманов рюкзака, может зависеть ваша жизнь!

    Рюкзаки имеют маскировочную окраску для разного типа местности. Этот камуфляж будет полезен не только для военных, но также и для охотников, фотографов, исследователей дикой природы, цель которых остаться незамеченными.

    Рюкзаки совместимы с питьевыми системами, существуют отдельные тактические рюкзаки-гидраторы , способные напоить небольшой взвод. Некоторые модели имеют обязательные отделы для медицинской аптечки, специализированные отделы для оружия, отверстия для вывода антенн связи. Нагрудный ремень часто снабжён свистком SOS для экстренной помощи. Есть специализированные рюкзаки для военных медиков.

    В последнее время стиль «милитари» стал очень популярен среди молодёжи, поэтому, тактические рюкзаки малого объёма могут послужить Вам, как городские, или туристические  и стать отличным дополнением к вашему стилю.

5) Рюкзак для детей.

Назначение:  детский сад, школа,  походы, экскурсии, путешествия, спорт, активный отдых.

    Существуют туристические, спортивные, городские детские рюкзаки. И все вышеперечисленные советы прекрасно подходят ко всем категориям. Разница  лишь в размере/объёме рюкзака. Они такие же многофункциональные, как и взрослые, такие же комфортные, прочные и красивые.

   Детская фигура ещё недостаточно развита и не имеет выраженных гендерных особенностей, поэтому рюкзак для мальчика и рюкзак для девочки отличается по большей части только дизайном. Человек-паук, или Барби, чёрный, синий, или розовый, белый.

    Но есть отдельная категория, которой нет для взрослых. О ней мы поговорим подробнее.

   Ребёнку пора в школу? Хотите купить  школьный ранец? Правильный выбор!   Внутри него встроен каркас, распределяющий нагрузку по всей спине, помогающий держать форму рюкзаку и защищающий учебники и тетради от сумасшедших пируэтов , полётов и ударов, который Ваш ребёнок будет практиковать на переменах. Если жёсткого каркаса нет, то это уже просто рюкзак для подростка  в колледж, у которого уже сформировался скелет и осанка.

    Было время, когда практически каждый ребёнок носил в школу тяжёлый портфель. Вся нагрузка приходилась на одну сторону скелета. Таким образом у ребёнка развивались опасные заболевания позвоночника, портилась осанка. К счастью, эти времена позади. Школьный ранец это не только удобно и стильно, так как у ребёнка свободные руки, но и безопасно для здоровья. Даже полностью забитый учебниками и тетрадями ранец  равномерно распределяет вес на оба плеча , «расправляет» их, способствуя правильной осанке ребёнка. 

    На что в первую очередь следует обращать внимание родителям  при покупке ранца в школу?

    Во-первых, вес самого ранца не должен превышать 1 кг. Лучше, если он будет намного легче.  

    Во-вторых, размер и форма ранца. Верхний край не должен «поддерживать» затылок, а нижний упираться в поясницу. Померяйте длину спины Вашего чада и выбирайте. Размеры рюкзаков можно найти в характеристиках товара в интернет-магазине. Покупайте лучше прямоугольной формы, с  покатой крышкой, чтобы осадки (дождь, снег) не скапливались  и не намочили содержимое.

    В-третьих, ортопедическая спинка и лямки. Они не только мягкие и удобные. Они правильно перераспределяют вес рюкзака и обеспечивают хорошую вентиляцию спины и плеч  активно движущегося ребёнка. Это важно. Лямки должны регулироваться индивидуально под фигуру ребёнка, должны быть широкими, чтобы не врезаться в плечи. Желательно наличие нагрудного ремня, который предотвратит соскакивание лямок с плеч, а также набедренного ремня, который плотнее зафиксирует ранец на спине и избавит его от болтания во время бега и прыжков. Очень часто дети просят родителей помочь нести со школы тяжёлый ранец, поэтому, сразу подбирайте для себя удобную широкую ручку.

    В-четвёртых, найдите ранец с большим количеством отделов и карманов. Это поможет ребёнку содержать ручки, карандаши, учебники и тетради в полном порядке и он не будет долго искать нужное, например, ластик. Особенно, когда от этого зависит оценка в конце урока. В боковые карманы  обычно кладут бутылку с водой в школу. Обязательно наличие внутреннего кармана на молнии, он надёжно сохранит телефон, деньги, ключи, или другие небольшие ценные предметы, которые легко потерять.  Некоторые модели ранцев комплектуются сумками для сменной обуви, пеналом для ручек, контейнером для сэндвичей и т.п. Эти аксессуары одного цвета, с одним рисунком, в одном стиле, но такие ранцы стоят недёшево.

    Ну, и напоследок, дизайн. Предоставьте выбор своему ребёнку. Именно ему это носить каждый день, именно его будут «встречать» одноклассники 1 сентября. Это настроение ребёнка, его желание учиться и отношение к нему преподавателей. Вам только нужно обратить внимание на большое количество светоотражающих элементов. Чем больше их - тем заметнее будет Ваш ребёнок для водителей в тёмное время суток. Это вопрос безопасности. Это вопрос жизни, не пренебрегайте таким. Не экономьте на здоровье детей!

 

6) Рюкзак для переноски  детей.

Назначение: переноска детей в городских, или полевых условиях.

    Переноски для детей (англ. baby-carrier) часто называют ещё рюкзак - кенгуру, так как родители действительно походят на этих забавных животных, у которых из сумки выглядывает ребёнок. Это очень популярный в последнее время аксессуар молодых мам (часто пап). Ребёнок хорошо зафиксирован, защищён от падения, ему комфортно, дети с удовольствием спят в таких рюкзачках. Для родителей комфорта не меньше. Вес ребёнка перемещается с рук на плечи и почти не ощутим, у родителя свободные руки, что необходимо, как воздух (молодые мамы меня поймут).  Есть несколько вариантов ношения ребёнка в кенгуру. На животе, на спине и сбоку. Каждый вариант хорош для конкретной ситуации.  Как это делается Вам подскажет инструкция к рюкзаку.

    Цена за такой рюкзак обычно с тремя нулями, но это оправданные вложения. Во-первых, у маленького ребёнка только формируется скелет и суставы. Только хорошие дорогие переноски отвечают стандартам медицинских исследований, имеют правильную посадку ребёнка, вентиляцию и изготовлены из безвредных материалов. Дешёвые китайские подделки могут нанести вред здоровью Вашего ребёнка. Не экономьте на своих детях!

 

7) Рюкзак для фотоаппарата.

Назначение:  переноска к месту съёмки фотооборудования и аксессуаров.

   Специализированные фоторюкзаки внешне напоминают городские. Только заглянув внутрь, Вы увидите этих помощников в истинном свете. Специальные перегородки организованы на липучках и Вы можете передвигать их, собственноручно формируя отделы рюкзака под свои нужды. Например, под перенос видеокамеры и оборудования для видео.

    Камера и оптика надёжно закреплены и защищены от повреждений мягкими перегородками и жёстким каркасом рюкзака. Хороший рюкзак способен выдержать падение с достаточной высоты и сохранить хрупкое содержимое!  Модели отличаются объёмом, есть рюкзаки на две, даже на три фотокамеры. Обращайте внимание на влагозащищённость ткани, в идеале ищите рюкзак с жёстким прорезиненным дном.

    Для задней панели и лямок  справедливы все законы, относящиеся ко всем остальным рюкзакам:  контроль веса, комфорт и вентиляция. По собственному опыту знаю, полный фоторюкзак  может весить  до 15 кг. Обращайте внимание, снабжён ли фоторюкзак отделом для ноутбука, или планшета. Это очень полезная функция в работе. Также обращайте внимание на наличие боковых карманов с быстрым доступом и специальных крепёжных строп для крепления штатива вне рюкзака.  

 

    Надеюсь, мы приоткрыли дверь, ведущую в Мир Рюкзаков, и наши знания были полезны Вам в таком непростом деле, как выбор  рюкзака. Его часто называют другом, помощником, спутником. Очень важно, чтобы Вы нашли себе верного, полезного спутника и он прослужил Вам долго! Не важно где Вы живёте:  Харьков,  Днепропетровск,  Львов,  Одесса, Запорожье,  Киев…  У нас бесплатная доставка в каждый уголок Украины.  Если Вы не нашли нужный Вам товар, мы сможем сделать  для Вас рюкзак под заказ по вашим индивидуальным запросам. Вы сможете поддержать нашего производителя, у нас много рюкзаков украинского производства, есть с украинской символикой.  Ждём Вас!!!

Комментарии

  • Сергей

    Очень полезная статья. Я даже не догадывался, что там есть столько ньюансов!

    18.12.2016, 15:27

Написать комментарий